Hallo meine Freunde,
einen tollen vierten Advent wünsche ich euch!
Genießt noch den letzten Vorweihnachtlichen Tag, bevor es ernst wird.
einen tollen vierten Advent wünsche ich euch!
Genießt noch den letzten Vorweihnachtlichen Tag, bevor es ernst wird.
Morgen ist ENDLICH Weihnachten & Leute ihr könnte mir glauben dieses Jahr bin ich sowas von froh, wenn es vorbei ist! Ich liebe Weihnachten & die Schneeweise, besinnliche Zeit, doch dieses Jahr hatte ich weder weiß (okay ein bisschen war es dann doch so) noch besinnlich. Nichsdestotrotz möchte ich euch zum vierten Advent einen Post über Weihnachten nicht vorenthalten.
Da meine letzten Einträge Geschenkideen waren, & es für diesen viel zu kurzfristig wäre, habe ich mir gedacht, warum nicht diesen Sonntag & die freien Tage ganz nach dem Motto Feiertage widmen.
Ich möchte gemeinsam mit euch die weihnachtlichen Feiertage mit tollen Weihnachtsfilmen, Büchern & gaaaanz viel Keksen genießen.
Den Anfang machen meine geliebten Keksrezepte, die man noch schnell vor dem großen Film- oder Büchermarathon backen kann.
Dieses Jahr waren es zwei Rezepte die es mir besonders angetan haben, & hier sind sie:
(Die Quelle ist dieses Buch)
Rezept Nummer eins: Chai-Spiced Snikerdoodles
Für ca. 30 Stück
- 3-4 Beutel Yogitee (wobei ich persönlich den New York Chai Latte von Teekanne genommen habe)
- 160g Zucker
- 150g weiche Butter
- Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 200g Mehl
1 TL Backpulver
& schon kann der Spaß losgehen:
1.) Denn Tee aus dem Beutel lösen & wenn man möchte kann man das ganze fein mahlen, ich persönlich mag die groben Stücke, da sie noch mehr Aroma & Geschmack hergeben.
Man braucht 2 Teelöffel des Gewürzpulvers, 1 Teelöffel davon mit 3 Esslöffel Zucker in einer großen Schale vermischen.
2.) Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Butter in Stücke schneiden & mit dem Schneebesen des Handrührgeräts oder Küchenmaschine cremig weiß rühren, dabei nach & nach den übriggebliebenen Zucker & ein viertel Teelöffel Salz zugeben. Das Ei muss natürlich auch noch mit rein & dann alles schön gründlich zu einer luftig-weißen Creme verrühren.
3.) Mehl mit Backpulver& 1 Teelöffel Gewürzpulver mischen. Zur Eier-Zucker-Masse geben & alles zügig zu einem weichen Tag zusammenfügen. Kleine Kugeln formen & diese dann in Zucker-Gewürzpulver wälzen. Ganz wichtig die Kugeln mit Abstand zueinander auf das Backblech legen, da diese etwas in die breite gehen ;), etwas flach drücken hilft auch eine tolle Form zu bekommen.
4.) Im heißen Ofen (Mitte) 12-14 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, abkühlen & genießen!
Rezept Nummer zwei ist mein absoluter Favorit dieses Jahr:
Chocolate Snowballs
Für ca. 40 Stück
- 70g Zartbitterschoki
- 250g Mehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 2 EL Kakaopulver (Oder auch drei ;) )
- 200g weiche Butter
- 100g Puderzucker
- 2 EL Rum (Kann man auch weglassen, ich brauche Weihnachten immer mit Rum!)
- Puderzucker zum wälzen
Man fängt so an:
1.) Die Schokolade fein reiben & mit Mehl, Mandeln & Kakaopulver vermischen. Butter in Stücke schneiden & mit dem Schneebesen des Handrührgeräts oder Küchenmaschine cremig-weiß rühren, dabei nach & nach den Puderzucker zugeben. Zuletzt Rum oder nicht zugeben & rühren, bis eine lutftige-cremige Masse entstanden ist.
2.) Die Mehlmischung zugeben & alles zügig mit einem Löffel zu einem weichen Teig zusammenfügen. Den Teig in Folie wickeln & 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
(Währenddessen könnt ihr euch ja schon ein Programm überlegen was ihr lesen oder schauen wollt, wenn diese leckeren Dinger fertig sind:) ).
3.) Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Von dem Teig etwas mehr nehmen & diese dann zu walnussgroßen Bällchen formen . Mit etwas Abstand zueinander auf ein Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen (Mitte) 15-18 Minuten backen. Herausnehmen & nur leicht abkühlen lassen.
4.) Puderzucker in ein Schälchen geben. Die Bällchen sollten noch leicht warm sein, damit man diese dann in Puderzucker wälzen kann. Der Zucker bleibt so besser an den Plätzchen haften. Auf dem Kuchengitter dann fertig auskühlen lassen & mit einer Tasse heißer Milch genießen
So, ich hoffe ich konnte euren Appetit auf Plätzchen nochmal anfachen, bevor die Zeit dann auch schon wieder vorbei ist.
Einen tollen Advent wünsche ich euch & bis morgen :)
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