Lorbeerluft:
Eine kulinarische Liebesgeschichte in Barcelona – Gabriele Wassermann
Autor(in): Gabriele Wassermann
Verlag: AquaLibris
HK
Erscheinungsdatum: August 2024
Genre: Liebe/Wohlfühl-Literatur
Preis: 19,25€
ASIN: B0CKYXC6GR
ISBN-13: 979-8864162170
Autor(in):
Gabriele ist Dänin, in Deutschland geboren und in Spanien
aufgewachsen.
Nach ihrer Ausbildung zur Hotelfachfrau und einer
erfolgreichen Karriere in der Kosmetikbranche hat sie ihre wahre Leidenschaft
als Autorin entdeckt und widmet sich seitdem ausschließlich dem Schreiben von
Kurzgeschichten und Romanen.
Seit einundzwanzig Jahren ist sie mit einem deutschen
Hotelier verheiratet, hat zwei erwachsene Töchter und einen Hund und nennt
seitdem viele Länder ihr Zuhause. Ihre Heimat ist dort, wohin sie das Leben
führt. Seit neun Jahren lebt sie in Hongkong. In ihren Romanen verarbeitet sie
ihre Erlebnisse und kulturellen Erfahrungen der jeweiligen Orte und lässt den
Leser mit spannenden Liebesgeschichten daran teilhaben.
(Quelle:
Amazon)
Inhalt:
Nur wer seinen Blick vom Ufer abwendet, entdeckt Neuland – ein Lebensmotto, das die Spitzenköchin Luisa
nach einer bitteren Enttäuschung bei der Arbeit in einem Münchner
Sternerestaurant verinnerlichen muss. Angetrieben von Zukunftsängsten und
der schwierigen Beziehung zu ihrer Mutter wagt sie den Schritt in ein
neues Leben. Sie zieht nach Barcelona und übernimmt das Restaurant
ihrer Cousine. Einziger Wermutstropfen: Ihre Jugendliebe Aurelio ist als
Teilhaber involviert.
Zwei kulinarische Welten prallen aufeinander: Raffinierte
Sterne-Küche trifft auf bodenständige katalanische Tradition. Eine
feurige Leidenschaft entfacht. Am Herd – und darüber hinaus. Doch
dann bringen rätselhafte Ereignisse Luisas Karriere erneut ins
Wanken. Zieht Aurelio im Hintergrund die Fäden oder ist er der Verbündete, der
er vorgibt zu sein? Luisa gibt nicht auf und kämpft für ihren Lebenstraum. Wird
sie ihren Weg zum Erfolg finden? Und siegt die Liebe über Ehrgeiz und
Misstrauen?
Meinung:
Was für ein leckeres Buch! Selten
habe ich nach einer Geschichte so sehr Hunger auf Essen bekommen. Eine kulinarische
Reise, angefangen in Deutschland bis nach Barcelona. Gemeinsam mit Luisa und
Aurelio durchlebe ich alles, was eine „leckere Liebesgeschichte“ auf Umwegen
ausmacht. Luisa ist Spitzenköchin in einen Sternerestaurant in München, nachdem
sie von ihrem Chef hintergangen worden ist, kündigt sie schlagartig ihren Job.
Nun steht Luisa ohne Arbeit & Geld da. Zum Glück bietet ihr Bruder Christian,
ihr die Möglichkeit, ihr volles Potenzial als Inhaberin eines renommiert katalanischen
Restaurants auszuschöpfen. Der Hacken, ihre erste große Liebe Aurelio ist
Teilhaber & sie müssen von nun an beide an einem Strang ziehen. Werden sie
es schaffen, oder scheitert das ganze „Projekt Barcelona“ an ungeklärten
Gefühlen?
Was für eine Achterbahnfahrt der
Gefühle war dieses Buch bitte? Ich habe jeden Zwiespalt, jede Träne und jedes Lachen
der Protagonisten am eigenen Leib gespürt. Aber fangen wir von vorne an. Der
Schreibstil von Gabriele Wassermann ist ausgesprochen angenehm, ich hätte nicht
gedacht das mir der Einstieg in die Geschichte so leicht fällt & ich mich
der Handlung komplett hingeben kann. Obwohl das Buch sehr lange Kapitel hatte,
bin ich immer wieder problemlos eingestiegen, auch nach längeren Pausen. Ich
denke das lag auch zum Teil an Luisa, sie war die Hauptprotagonistin und gefiel
mir persönlich sehr gut. Sie wirkte so Erwachsen trotzdem verletzlich und
dennoch extrem stark. Verständlich das sie dem heißblütigen Katalaner Aurelio doch
nicht so egal ist wie es anfangs scheint.
Die Liebesgeschichte der beiden
ist zwar eher zu Beginn einseitig und dann total verwirrend aber zum Schluss
bekam ich als Leser das perfekte Happy End.
Das Buch beinhaltet aber nicht
nur eine kulinarische Liebesgeschichte, nein auch Crime-Anteil ist hier zu
finden & das hat mir besonders gefallen. Ich habe mitgefiebert &
kurzzeitig den Atem angehalten, alles in allem bin ich sehr überrascht &
mehr als zufrieden mit der Geschichte. Sie hat mir meine Vorweihnachtszeit definitiv
appetitlicher gestaltet.
Positiv/Negativ:
+ Angenehmer, leichter &
moderner Schreibstil.
+ Die Hauptprotagonistin Luisa
hat mir in dieser Geschichte besonders gut gefallen. Ihre Art & Weise wie
sie mit ihren Mitmenschen umging oder sich in die Rolle als Chefin eingefunden hat,
war sehr schön als Leser zu beobachten. Ich war nie genervt von ihr oder fand
sie zu affektiert. Auf mich wirkte sie echt und bodenständig, trotz ihres
Erfolges.
+ Die Liebesgeschichte zwischen
Aurelio und Luisa war sehr „kuddelmuddelig“, was an sich nicht schlimm ist. Ich
habe den Zwiespalt der beiden dadurch noch intensiver beim Lesen gemerkt und
verstand auch zum Teil wieso beide in gewissen Situationen so gehandelt haben.
+ Absolut Fan war ich vom
Crime-Anteil in der Handlung. Das machte das ganze leicht „cozy crimig“ und
brachte die bestimmte Menge an Spannung in die Geschichte.
- Stellenweise fand ich die
Kapitel trotzdem etwas lang & die Geschichte hat sich dadurch meiner
Meinung nach etwas gezogen. Es war nicht schlimm, nur für mich hätte die Autorin
ein paar Sachen weglassen können und sich auf den wesentlichen Teil der
Handlung fokussieren können.
Cover:
Das Cover hat mich sofort
angesprochen, ich wollte es lesen & bin nicht enttäuscht worden!
Empfehlung:
Suchst du nach einem Buch mit
zwei Menschen, die zueinander finden und das ganze dann gewürzt mit kulinarischen
Spezialitäten zu einem leckeren Liebesroman verfeinert wird? Als Topping
bekommt du noch Cozy Crime und ein Happy End, das alle Herzen schmelzen lässt?
Dann empfehle ich dir guten Gewissens das Buch von Gabriele Wassermann:
Lorbeerluft: Eine kulinarische Liebesgeschichte in Barcelona.
Bewertung:
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